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塩コーヒー

コーヒーに塩を入れるとおいしいらしい。

えー なのか へー なのか。

エチオピアでは一般的な飲み方らしい。

ふーん

暑いところって、塩分摂取も兼ねてこういう飲み方が多いのかな。

このテのことを読むと、すぐラッシーが思い浮かびますな。

chunuも塩つながりって訳じゃないけど、

スウィートラッシーよりソルティーラッシーの方が好き。

コーヒーには塩味を感じる程には入れないそうですが。

どんなものかと想像しても思い浮かばないので、

やってみるべ、と試してみた。



部屋にあったインスタントコーヒーで試作。

塩はほんのひとつまみ。

ちょろっと入れればいいらしい。

さて、いただきます。

うーーーーーーーーーーーーーん・・・・・

いや、別にまずくはないですよ、決して。

塩味じゃないし。

ただ、違いを語れるほどの差異は感じなかったかな。

しいて言えば、入ってないやつより美味しい・・・かもしれない

そんな程度。

舌の肥えていないchunuにはわかりませなんだ。



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